[入学を検討されている皆さまへ]SEITOKU指定施設推薦奨学制度が始まりました!

2016年 12月12日 18時09分

この度は、聖徳大学通信教育部をご検討いただきまして、ありがとうございます。

聖徳大学通信教育部では、学業や今後のキャリアアップに向かって意欲的に免許・資格取得に取り組むことが出来る入学者を支援したいと考えております。

福祉・教育・公共施設等に勤務する方が、聖徳大学又は聖徳大学短期大学部の通信教育部が指定する免許・資格の取得を目的として、入学する際の経済的負担を軽減することにより、教育機会の拡大と福祉・教育に携わる優れた人材の輩出に寄与することを目的としてこの制度を作りました。
現場で働いているから見える状況に貢献できるよう、本制度にて経済的負担を軽減し、免許・資格を取得いただけることを願います。

【減免内容】
本制度の適用により、「入学金(図書館司書課程は登録料)」が減免されます。
減免額:30000円

【対象】
正科生または課程正科生として、下記の資格・免許取得を希望する方で、勤務先からの「指定施設推薦書」が提出できる方

本学で取得を希望する免許:資格:本制度の対象となる勤務施設
社会福祉士:社会福祉援助技術現場実習適用施設
精神保健福祉士:精神保健福祉援助技術実習適用施設
保育士・幼稚園教諭:保育実習実施基準該当施設、幼稚園
小学校教諭・中学校教諭・高等学校教諭・養護教諭:小学校・中学校・高等学校・中等教育学校・特別支援学校(国立・公立・私立)
図書館司書:図書館、学校図書館(国立・公立・私立)

この制度に関する詳細については、SEITOKU指定施設推薦奨学制度パンフレットをお電話(047-365-1200)にてご請求ください。
皆さまのご出願、お待ちしております。

聖徳大学通信教育部