【在学生の皆さま】【重要】大学への入構について

2020年 09月14日 08時56分

2020年09月14日
通信教育部学生の皆様
                    聖徳大学・聖徳大学短期大学部
                    通信教育部

【重要】大学への入構について

聖徳大学通信教育部では、新型コロナウイルス感染症の感染症拡大防止対策を講じ、大学への入構を以下の通りといたしました。入構の際は、以下にご留意ください。

1.大学キャンパスの入構について
・キャンパスへは次の場合に入構できます。「登校前チェック」(後述)で健康状態を確認の上で入構してください。
・実習指導等を対面にて受ける方
・図書館を利用する方:予約なしで利用できます。
<図書館の利用時間>
月〜金 9:30〜16:30/土 9:30〜14:45(日曜日、祝日は除く)
・ピアノ練習室の利用:自宅等でピアノを有しない、または練習ができない場合は、練習室の使用について通信教育学務課と相談した上で利用してください。
・事務局の連絡等に基づき来校する方

2.入構に際しての注意事項
・教室の利用は、実習指導等のみとなります。これ以外において教室、談話室は利用できません。
・7号館と3号館の廊下等にあるパソコンは利用を控えてください。
・食事は指定場所(現在、8号館3階アミティエ他)を利用し、それ以外では飲食禁止です(水分補給のみは可)。

3.登校時の注意事項
・軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけ等)でも登校はしないでください。
・入構後は必ず流水と石けんで手洗いを行ってください。
・授業等では担当教員から指定された座席に座ってください。
・登下校の際、3密を避けるため、イトーヨーカドー店内を通行せずに建物脇の階段を利用してください。
・マスクは必ず着用の上で入構してください。
・体温チェックを受けて入構してください。

4.その他:証明書申込・ピアノ実技試験・レッスン申込時の聖徳大学証紙の購入について
 証明書申込・ピアノ実技試験・レッスン申込時の聖徳大学証紙の貼付については、大学入構制限期間においては、手数料を【現金書留郵便で同封】または、【郵便局で購入できる定額小為替を同封】でも対応しております。

[留意事項]コロナウイルス感染症の状況によっては、上記予定の変更を行う場合があります。通信教育部HPの情報を随時確認してください。

通信教育学務課