【重要】 令和元年度 卒業証書・学位記授与式 ・謝恩会 について(お知らせ)

卒業生及び保護者の皆様

【重要】
令和元年度卒業証書・学位記授与式 ・謝恩会 について
(お知らせ)

聖徳大学短期大学部
学長  川 並 弘 純

1. 聖徳大学・聖徳大学短期大学部は、新型コロナウイルスへの感染リスクが高まっていることから、卒業生および保護者の皆様の安全を考慮し、3月6日(金)・3月7日(土)に開催を予定しておりました、聖徳大学大学院第21回学位記授与式、聖徳大学第27回卒業証書・学位記授与式、聖徳大学短期大学部第54回卒業証書・学位記授与式、聖徳大学短期大学部専攻科修了証書授与式については、感染症対策を講じ、時間を短縮して実施することといたしました。つきましては、学生のみの出席とし、保護者の皆様におかれましては式への参列をご遠慮いただきますよう、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
    なお、式典の様子の映像は後日ホームページでご視聴いただくようにし、ご覧いただく手続きについては後日お知らせいたします。
  2. 3月8日(日)帝国ホテルにおいて予定しておりました謝恩会につきましては、同様の主旨から中止とさせていただきます。謝恩会の中止に伴い、卒業証書・学位記授与式の服装はフォーマルスーツに加え、今回の実情を踏まえまして卒業証書・学位記授与式に相応しい袴等の着用を認めるようにしております。なお、謝恩会に関する経費の返還につきましては後日ご連絡させていただきます。
  3. 新型コロナウイルス感染症については,日々状況が変化していることから,このお知らせと異なる対応をせざるを得なくなった場合には、本学ホームページにお知らせを掲載いたしますので、併せてそちらもご覧ください。
    卒業生及び保護者の皆様のお気持ちを拝察しますと、大変残念な思いではございますが、皆様の安全確保を最優先に考え、このような開催方法とさせていただきましたことを、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

〈問い合わせ・連絡先〉
聖徳大学・聖徳大学短期大学部