【重要】秋学期の授業・入構について(9月11日18時20分更新)

学生の皆様

【重要】秋学期の授業・入構について

聖徳大学・聖徳大学短期大学部
学生部

9月12日(土)より秋学期の授業を開始します。オンラインの授業の継続と、十分な感染症拡大防止策を講じた上で、対面授業を併用して授業を行うことといたします。入構の際は、以下にご留意ください。

1.大学キャンパスの入構について

・キャンパスへは次の場合に入構できます。

[注意事項] オンライン授業のみでは、学内に入構できません。

なお、「登校前チェック」(後述)で健康状態を確認の上で入構してください。

各学科で対面授業、実習指導等を受ける方

図書館を利用する方

・予約なしで利用できます。

<図書館の利用時間>

月~金 9:30~16:30/土 9:30~14:45(日曜日、祝日は除く)

ピアノ練習室の利用

・自宅等でピアノを有しない、または練習ができない場合は、練習室の使用について担当教員と相談した上で利用してください。

④実習、就職等、事務局の連絡に基づき来校する方

大学院生室を利用する方

・学生支援課へ事前に予約してください。

2.入構に際しての注意事項

・対面授業が実施される日にオンライン授業が行われる場合、学内でのオンライン授業は、学内のWi-Fi可能な教室を利用してください(教室は当日、検温場所に掲示します)。

・教室の利用は、対面授業、オリエンテーション等のみとなります。これ以外の教室、談話室は利用できません。

・7号館と3号館の廊下等にあるパソコンは利用を控えてください。

・食事は指定場所(現在、8号館3階アミティエ他)を利用し、それ以外では飲食禁止です(水分補給のみは可)。

3.登校時の注意事項

・軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけ等)でも登校はしないでください。

・入構後は必ず流水と石けんで手洗いを行ってください。

・授業では担当教員から指定された座席に座ってください。

・登下校の際、3密を避けるため、イトーヨーカドー店内を通行せずに建物脇の階段を利用してください。

・マスクは必ず着用の上で入構してください。

・体温チェックを受けて入構してください。

・登校前は「登校前チェック」をし、登校後は「行動記録票」に記入して1カ月保存してください。

■「登校前チェック/登校時行動記録票」(この記録は出欠席にかかわる場合があります)。

・オンライン授業の受講時は、指定教室出入り口に掲示してあるFormsのQRコードより滞在時間を送信してください。

・食事指定場所のアミティエを利用する際も、同様に、QRコードより滞在時間を送信してください。

[留意事項]コロナウイルス感染症の状況によっては、上記予定の変更を行う場合があります。大学HPおよびActive Academyの情報を随時確認してください。

〒271-8555 千葉県松戸市岩瀬550
聖徳大学・聖徳大学短期大学部
授業に関するお問い合わせ  教育支援課
入構等に関するお問い合わせ 学生支援課